lundi 20 janvier 2014
Eté valaisan
Autour d'un village valaisan avec ses mazots et chalets aux toits en ardoise, fourmille toute une vie !
Tout autour, il y a 14 macarons qui sont retenus entre eux par des edelweiss. On peut voir sur la partie supérieure tout ce qui concerne le lait : de la montée à l'alpage à gauche, combat des reines, traite à l'ancienne... , fromager dans son chalet d'alpage, fromage que l'on redescend en plaine sur un "oiseau", affinage à la cave, et enfin dégustation de la râclette en famille ! Puis 3 macarons sur las foins traditionnels : la fauche, la récolte du foin par une valaisanne en costume et le transport à dos de mulet du foin dans un fleurier .Viennent ensuite les plaisirs estivaux : griller au cervelas au feu de bois, photographier (le Cervin) et herboriser, escalader et enfin la randonnée avec le VTT.
Tout autour, il y a 14 macarons qui sont retenus entre eux par des edelweiss. On peut voir sur la partie supérieure tout ce qui concerne le lait : de la montée à l'alpage à gauche, combat des reines, traite à l'ancienne... , fromager dans son chalet d'alpage, fromage que l'on redescend en plaine sur un "oiseau", affinage à la cave, et enfin dégustation de la râclette en famille ! Puis 3 macarons sur las foins traditionnels : la fauche, la récolte du foin par une valaisanne en costume et le transport à dos de mulet du foin dans un fleurier .Viennent ensuite les plaisirs estivaux : griller au cervelas au feu de bois, photographier (le Cervin) et herboriser, escalader et enfin la randonnée avec le VTT.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire